Non Dosato Riserva Bagnadore Annata 2011

Informazioni di Base

Le sue uve provengono da un’unica vigna le cui piante, di oltre vent’anni, godono dei benefici di un vicino bosco che mitiga il clima, garantisce una buona escursione termica tra il giorno e la notte e favorisce una peculiare ricchezza di biodiversità. La Riserva risponde ad importanti criteri qualitativi e per questo è prodotta in quantità limitate e solo nelle migliori vendemmie.

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Scheda tecnica

Abbinamenti

Ideale con pesci al forno ed arrosti.

Temperatura di servizio

8 – 10 °C

Vitigno

Chardonnay e Pinot Nero

Denominazione

Franciacorta

Classificazione

DOCG

Colore

Bianco

Tipologia

Effervescente

Vigneti di provenienza

Roccolo

Paese/Regione

Italia, Lombardia, Franciacorta

Annata

2011

Alcool svolto

12%

Numero ceppi per ettaro

6.000

Resa per ettaro

80 – 85 quintali

Vinificazione

Pressatura soffice, frazionamento dei mosti, fermentazione in vasca inox termocondizionata, barrique

Affinamento

8 mesi in barrique con frequenti batonage – 8 mesi in vasche inox

Tipo di botte

Barrique

Tipo di legno

Rovere francese

Tempo minimo in bottiglia

da 70 mesi sui lieviti

% Uva/ Vitigno

Chardonnay 60% e Pinot Nero 40%

Terreno

Deposito morenico di età intermedia sepolto da depositi colluviali sabbiosi fini, profondi ma con substrato ciottoloso ricco di scheletro drenante

Sistema di allevamento

Guyot

Metodo di allevamento

Biologico

Tipo di vendemmia

Manuale in cassette

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