Curtefranca DOC Polzina Annata 2018

Informazioni di Base

Lo Chardonnay in purezza in versione ferma. Giovane, fresco, carezzevole, ma con un’ossatura importante grazie alla ricchezza dei suoli da cui provengono le sue uve.

Scheda tecnica

Abbinamenti

Ideale con primi piatti, pesci, carni bianche e formaggi non troppo stagionati

Temperatura di servizio

8 – 10 °C

Vitigno

Chardonnay

Denominazione

Curtefranca

Classificazione

DOC

Colore

Bianco

Tipologia

Fermo

Vigneti di provenienza

Dosso, Troso, Prada

Paese/Regione

Italia, Lombardia, Franciacorta

Annata

2018

Alcool svolto

12,5%

Numero ceppi per ettaro

5.000 – 6.250

Resa per ettaro

95 – 110 quintali

Vinificazione

Pressatura diretta e fermentazione inox

Affinamento

6 mesi in vasche inox

% Uva/ Vitigno

Chardonnay 100%

Terreno

Di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale

Esposizione

Varie

Sistema di allevamento

Guyot

Metodo di allevamento

Biologico

Tipo di vendemmia

Manuale in cassette