Curtefranca DOC Polzina Annata 2019
Informazioni di Base
Lo Chardonnay in purezza in versione ferma. Giovane, fresco, carezzevole, ma con un’ossatura importante grazie alla ricchezza dei suoli da cui provengono le sue uve.

Scheda tecnica
Abbinamenti
Ideale con primi piatti, pesci, carni bianche e formaggi non troppo stagionati
Temperatura di servizio
8 – 10 °C
Vitigno
Chardonnay
Denominazione
Curtefranca
Classificazione
DOC
Colore
Bianco
Tipologia
Fermo
Vigneti di provenienza
Dosso, Troso, Prada
Paese/Regione
Italia, Lombardia, Franciacorta
Annata
2019
Alcool svolto
13%
Numero ceppi per ettaro
5.000 – 6.250
Resa per ettaro
95 – 110 quintali
Vinificazione
Pressatura diretta e fermentazione inox
Affinamento
6 mesi in vasche inox
% Uva/ Vitigno
Chardonnay 100%
Terreno
Di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale
Esposizione
Varie
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette