Franciacorta DOCG Golf 1927
Informazioni di Base
Il Barone Edoardo Pizzini fondò nel 1927 un impianto per il gioco del golf, tra i primi in Italia. La figura femminile tratta da un’immagine dell’epoca, evoca lo spirito di innovazione che da sempre guida Barone Pizzini, oggi il primo Franciacorta biologico.

Scheda tecnica
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, ottimo con Culatello di Zibello e Grana Padano. Accompagna paste con sughi di verdure e pesce. Si sposa con crostacei e carni bianche.
Temperatura di servizio
8 – 10°C
Vitigno
Chardonnay
Denominazione
Franciacorta
Classificazione
DOCG
Colore
Bianco
Tipologia
Effervescente
Vigneti di provenienza
26 vigneti nei comuni di Provaglio d’Iseo, Passirano, Corte Franca, Adro
Paese/Regione
Italia, Lombardia, Franciacorta
Annata
SA
Alcool svolto
12%
Numero di ceppi per ettaro
5.000 – 6.250
Resa per ettaro
90 – 95 quintali
Vinificazione
Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Affinamento
6 mesi in vasche inox
% Uva/ Vitigno
Chardonnay
Terreno
Parte di origine morenica profonda con scheletro abbondante e deposizione sabbiosa in superficie, parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale e fluviolacustre con abbondante scheletro ghiaioso, permeabile anche in profondità.
Esposizione
Varie
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette