Montenetto di Brescia IGT Bianco

Informazioni di Base

Secondo le norme di etichettatura dei prodotti biologici, questo vino riporta sulla bottiglia la dicitura “VinoBiologico”. E’ frutto, come gli altri vini Barone Pizzini, della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire una qualità superiore del vino, preservando intatte le caratteristiche che una natura incontaminata sa donare all’uva.

Scheda tecnica

Note di degustazione

Al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza , sapidità e grassezza.

Abbinamenti

Ideale con primi piatti a base di verdure o con i tradizionali “casonsei”, pesci, carni bianche.

Temperatura di servizio

8 – 10 °C

Vitigno

Trebbiano, Chardonnay

Denominazione

Montenetto di Brescia

Classificazione

IGT

Colore

Bianco

Tipologia

Fermo

Vigneti di provenienza

Capriano del Colle

Paese/Regione

Italia, Lombardia

Alcool svolto

13,5%

Numero ceppi per ettaro

5.700

Resa per ettaro

60 – 100 quintali

Vinificazione

Vasche inox a temperatura controllata

Affinamento

6 mesi in vasche inox, le due masse sono tenute separate e maturano sulle fecce nobili

Tempo minimo in bottiglia

2 mesi

Terreno

Argilloso

Esposizione

Varie

Sistema di allevamento

Guyot

Metodo di allevamento

Biologico

Tipo di vendemmia

Manuale in cassette