Montenetto di Brescia IGT Bianco
Informazioni di Base
Al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza , sapidità e grassezza.

Scheda tecnica
Annata
2018
Note di degustazione
Al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza , sapidità e grassezza.
Abbinamenti
Ideale con primi piatti a base di verdure o con i tradizionali “casonsei”, pesci, carni bianche.
Temperatura di servizio
8 – 10 °C
Vitigno
Trebbiano, Chardonnay
Denominazione
Montenetto di Brescia
Classificazione
IGT
Colore
Bianco
Tipologia
Fermo
Vigneti di provenienza
Capriano del Colle
Paese/Regione
Italia, Lombardia
Alcool svolto
13,5%
Numero ceppi per ettaro
5.700
Resa per ettaro
60 – 100 quintali
Vinificazione
Vasche inox a temperatura controllata
Affinamento
6 mesi in vasche inox, le due masse sono tenute separate e maturano sulle fecce nobili
Tempo minimo in bottiglia
2 mesi
Terreno
Argilloso
Esposizione
Varie
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette