Montenetto di Brescia IGT Bianco

Informazioni di Base

Al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza , sapidità e grassezza.

Scheda tecnica

Note di degustazione

Al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza , sapidità e grassezza.

Abbinamenti

Ideale con primi piatti a base di verdure o con i tradizionali “casonsei”, pesci, carni bianche.

Temperatura di servizio

8 – 10 °C

Vitigno

Trebbiano, Chardonnay

Denominazione

Montenetto di Brescia

Classificazione

IGT

Colore

Bianco

Tipologia

Fermo

Vigneti di provenienza

Capriano del Colle

Paese/Regione

Italia, Lombardia

Alcool svolto

13,5%

Numero ceppi per ettaro

5.700

Resa per ettaro

60 – 100 quintali

Vinificazione

Vasche inox a temperatura controllata

Affinamento

6 mesi in vasche inox, le due masse sono tenute separate e maturano sulle fecce nobili

Tempo minimo in bottiglia

2 mesi

Terreno

Argilloso

Esposizione

Varie

Sistema di allevamento

Guyot

Metodo di allevamento

Biologico

Tipo di vendemmia

Manuale in cassette