Montenetto di Brescia IGT Rosso Annata 2018
Informazioni di Base
Di colore rosso granato, al naso frutta matura, etereo, ampio. In bocca è corposo e vellutato.

Scheda tecnica
Annata
2018
Note di degustazione
Di colore rosso granato, al naso frutta matura, etereo, ampio. In bocca è corposo e vellutato.
Abbinamenti
Carni rosse e speziate, arrosti, il tradizionale “spiedo” bresciano e selvaggina.
Temperatura di servizio
16 – 18 °C
Vitigno
Marzemino, Merlot e Sangiovese
Denominazione
Montenetto di Brescia
Classificazione
IGT
Colore
Rosso
Tipologia
Fermo
Vigneti di provenienza
Monte Guardia, Rubiniera, Roncati, Monte Casina, Monte Baratti, Monte di Mezzo, Monte Testa.
Paese/Regione
Italia, Lombardia
Alcool svolto
13,5%
Numero ceppi per ettaro
5.700
Resa per ettaro
60 quintali
Vinificazione
Fermentazione su bucce per 8 – 10 giorni con frequenti rimontaggi
Affinamento
18 mesi in vasche inox / barrique
Tipo di botte
Barrique
Tipo di legno
Rovere francese
Tempo minimo in bottiglia
6 mesi
Terreno
Argilloso
Esposizione
Varie
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette