Montenetto di Brescia IGT Rosso

Informazioni di Base

Di colore rosso granato, al naso frutta matura, etereo, ampio. In bocca è corposo e vellutato.

Scheda tecnica

Note di degustazione

Di colore rosso granato, al naso frutta matura, etereo, ampio. In bocca è corposo e vellutato.

Abbinamenti

Carni rosse e speziate, arrosti, il tradizionale “spiedo” bresciano e selvaggina.

Temperatura di servizio

16 – 18 °C

Vitigno

Marzemino, Merlot e Sangiovese

Denominazione

Montenetto di Brescia

Classificazione

IGT

Colore

Rosso

Tipologia

Fermo

Vigneti di provenienza

Monte Guardia, Rubiniera, Roncati, Monte Casina, Monte Baratti, Monte di Mezzo, Monte Testa.

Paese/Regione

Italia, Lombardia

Alcool svolto

13,5%

Numero ceppi per ettaro

5.700

Resa per ettaro

60 quintali

Vinificazione

Fermentazione su bucce per 8 – 10 giorni con frequenti rimontaggi

Affinamento

18 mesi in vasche inox / barrique

Tipo di botte

Barrique

Tipo di legno

Rovere francese

Tempo minimo in bottiglia

6 mesi

Terreno

Argilloso

Esposizione

Varie

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Metodo di allevamento

Biologico

Tipo di vendemmia

Manuale in cassette