Franciacorta DOCG Rosé Annata 2015
Informazioni di Base
Il sensuale e georgico Pinot nero, dei nostri vigneti ghermiti dai boschi, trasfonde nel bicchiere note di sottobosco come ribes e cassis, oltre a sentori di amarena. Di persistente armonia, scandito da una densa trama intessuta in un buon vigore acido.

Scheda tecnica
Abbinamenti
Ideale con primi piatti, pesci, carni bianche, formaggi e salumi
Temperatura di servizio
8 – 10 °C
Vitigno
Pinot nero e Chardonnay
Denominazione
Franciacorta
Classificazione
DOCG
Colore
Rosé
Tipologia
Effervescente
Vigneti di provenienza
Santella, Roncaglia, Gallo
Paese/Regione
Italia, Lombardia, Franciacorta
Annata
2016
Alcool svolto
12%
Numero ceppi per ettaro
5.000 – 6.250
Resa per ettaro
90 – 95 quintali
Vinificazione
Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Affinamento
6 mesi in vasche inox, barrique
Tempo minimo in bottiglia
30-40 mesi
% Uva/ Vitigno
Pinot nero 70%, Chardonnay 30%
Terreno
Fluvioglaciale e morenico, generalmente profondo con substrato ghiaioso e ciottoloso drenante
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette
International Wine Challenge 2012 — Miglior Vino Bio al Mondo

Guida International Wine Challenge
Punteggio Miglior Vino Bio al Mondo
Anno pubblicazione 2012