Bianco

Montenetto di Brescia IGT

Montenetto di Brescia al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza, sapidità e grassezza.

Polzina è un “vino biologico”, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equilibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale.

Barone Pizzini Montenetto di Brescia IGP bianco

Denominazione
Montenetto di Brescia

Classificazione
Indicazione Geografica Tipica

Vitigno
Trebbiano, Chardonnay

Colore
Bianco

Tipologia
Fermo

Vigneti di provenienza
Capriano del Colle

Alcool svolto
13,5%

Terreno
Argilloso

Sistema di allevamento
Guyot

Metodo di allevamento
Biologico

Tipo di vendemmia
Manuale in cassette

Numero ceppi per ettaro
5.700 

Resa per ettaro
60 – 100 quintali

Vinificazione
Vasche inox a temperatura controllata

Affinamento
6 mesi in vasche inox, le due masse sono tenute separate e maturano sulle fecce nobili

Abbinamenti
Ideale con primi piatti a base di verdure o con i tradizionali “casonsei”, pesci, carni bianche

Temperatura di servizio
8 – 10 °C

Vigne su argilla gialla circondate dalla foresta planiziale sono l'ambiente ideale per vini dalla forte personalità.

Gli altri Bianchi Barone Pizzini

polzina

polzina

Curtefranca
DOC

Barone Pizzini Montenetto di Brescia IGP bianco

Bianco

Sebina
IGT