Bianco
Montenetto di Brescia IGT
Montenetto di Brescia al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza, sapidità e grassezza.
Montenetto Bianco è un “vino biologico”, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equilibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale.

Denominazione
Montenetto di Brescia
Classificazione
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno
Trebbiano, Chardonnay
Colore
Bianco
Tipologia
Fermo
Vigneti di provenienza
Capriano del Colle
Alcool svolto
13%
Terreno
Argilloso
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette
Numero ceppi per ettaro
5.700
Resa per ettaro
60 – 100 quintali
Vinificazione
Vasche inox a temperatura controllata
Affinamento
6 mesi in vasche inox, le due masse sono tenute separate e maturano sulle fecce nobili
Abbinamenti
Ideale con primi piatti a base di verdure o con i tradizionali “casonsei”, pesci, carni bianche
Temperatura di servizio
8 – 10 °C
Vigne su argilla gialla circondate dalla foresta planiziale sono l'ambiente ideale per vini dalla forte personalità.
Gli altri Bianchi Barone Pizzini

polzina
Curtefranca
DOC

Bianco
Sebina
IGT