Montenetto di Brescia al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza, sapidità e grassezza.
Polzina è un “vino biologico”, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equilibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale.
Denominazione
Montenetto di Brescia
Classificazione
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno
Trebbiano, Chardonnay
Colore
Bianco
Tipologia
Fermo
Vigneti di provenienza
Capriano del Colle
Alcool svolto
12,5%
Terreno
Argilloso
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette
Numero ceppi per ettaro
5.700
Resa per ettaro
60 – 100 quintali
Vinificazione
Vasche inox a temperatura controllata
Affinamento
6 mesi in vasche inox, le due masse sono tenute separate e maturano sulle fecce nobili
Abbinamenti
Ideale con primi piatti a base di verdure o con i tradizionali “casonsei”, pesci, carni bianche
Temperatura di servizio
8 – 10 °C
Vigne su argilla gialla circondate dalla foresta planiziale sono l'ambiente ideale per vini dalla forte personalità.
Gli altri Bianchi Barone Pizzini
Curtefranca
DOC
Sebina
IGT
Soc. Agr. p.A
Via San Carlo 14, 25050 · Provaglio d’Iseo (Bs)
info@baronepizzini.it · +39 030 9848311
P.Iva 02156450179
Orari wine shop:
Dal lunedì al sabato, dalle 9.00 alle 12.30
e dalle 14.30 alle 18.00,
Domenica dalle 9.00 alle 12.30.
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/2013
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION N. 1308/2013