Polzina
Curtefranca DOC
Lo Chardonnay in purezza in versione ferma. Giovane, fresco, carezzevole ma con un’ossatura importante grazie alla ricchezza dei suoli da cui provengono le sue uve.
Polzina è un “vino biologico”, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equilibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale.

Denominazione
Curtefranca
Classificazione
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno
Chardonnay
Colore
Bianco
Tipologia
Fermo
Vigneti di provenienza
Dosso, Troso, Prada
Alcool svolto
12,5%
Terreno
Di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di allevamento
Biologico
Tipo di vendemmia
Manuale in cassette
Numero ceppi per ettaro
5.000 – 6.250
Resa per ettaro
95 – 110 quintali
Vinificazione
Pressatura diretta e fermentazione inox
Affinamento
6 mesi in vasche inox
Abbinamenti
Ideale con primi piatti, pesci, carni bianche e formaggi non troppo stagionati
Temperatura di servizio
8 – 10 °C
La delicatezza dello Chardonnay e la ricchezza dei suoli si combinano per dar vita ad un vino giovane ma dall'ossatura importante.
Gli altri Bianchi Barone Pizzini

polzina
Curtefranca
DOC

Bianco
Sebina
IGT